Жареные караси в сметане: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Жареные караси в сметане: простой рецепт

Часто слышал такое мнение, что караси – одна из самых вкусных рыб. Казалось бы, что такого в них особенного. Но действительно, если хорошенько их поджарить и запечь в сметане, то вкус получится просто сногсшибательный!

Поэтому делюсь рецептом идеальных жареных карасей. Они получаются с золотистой корочкой, но вместе с тем очень нежные и сочные внутри. Божественные! – пишет на своем сайте Евгений Клопотенко.

Ингредиенты

  • 5-8 шт. – Караси (в зависимости от размера)
  • 20-40 г – Мука пшеничная
  • 1/2 шт. – Лук-порей
  • 5 веточек – Укроп
  • 2 зубчика – Чеснок
  • 300 г – Сметана (15 % жирности)
  • 200 мл – Сливки (30-33 % жирности)
  • 3-5 ст. л. – Подсолнечное масло (для жарки)
  • по вкусу – Соль

Приготовление:

  1. Карасей помойте, очистите от чешуи и удалите жабры и внутренности. Просушите тушки бумажным полотенцем, хорошо посолите и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
  2. Посолите карасей по вкусу и запанируйте в муке (понадобится примерно 20-40 г) и обжарьте на сковородке с подсолнечным маслом по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Лук порей (½ шт.) нарежьте кружочками. Дно формы для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите сверху кружочки лука.
  4. Выложите карасей в форму сверху на лук. Смешайте в миске 300 г сметаны и 200 мл сливок, залейте рыбу этой смесью.
  5. Мелко порубите зелень (5 веточек укропа) и 2 зубчика чеснока. Посыпьте чесноком и зеленью рыбу.
  6. Запекайте карасей в духовке при температуре 160 градусов 20-30 минут.
вакцина

В Украине введут COVID-паспорта, – Степанов

Коронавирус в Днепре

Ситуация с коронавирусом в Днепре на 16 января: статистика