Вкусная заготовка из баклажанов станет замечательной закуской для вашего зимнего стола. Ее можно подавать практически к любым блюдам.
Ингредиенты
- Баклажаны - 1,4 кг
- Мука - 100 г
- Лук репчатый - 250 г
- Перец чили - 1-2 шт.
- Масло растительное - 160 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец - 3 г
- Соль - 15 г
Способ приготовления
1. Баклажаны моют, нарезают кружочками толщиной 1,5 см, солят, через 30 минут отжимают сок и ополаскивают водой.
2. Посыпают молотым перцем, панируют в муке и обжаривают на растительном масле.
3. Репчатый лук пассеруют на растительном масле, добавляют мелконарезанный красный перец, чеснок, солят по вкусу.
4. Можно добавить измельченной зелени.
5. Горячие жареные баклажаны вперемешку с луком и перцем и чесноком укладывают в чистые простерилизованные пол-литровые банки.
6. Прикрывают крышками и стерилизуют.
7. Банки укупоривают крышками и охлаждают.
Источник: smak