Запеченные в духовке куриные котлеты: простой рецепт

Запеченные в духовке куриные котлеты: простой рецепт

Семья упорно не желает есть полезную зелень? Прячем ее в нежные, легкие и очень сочные куриные котлетки с овощами!

Это идеальный выбор для легкого ужина или детского меню.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Батон – 1-2 кусочка
  • Молоко – 1/4 стакана
  • Лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу
  • Шпинат – 30 г
  • Петрушка – пучок
  • Морковь – 1 шт.

Способ приготовления

1. Положите в блендер нарезанное на кусочки куриное филе.   

2. Размочите в молоке батон.

3. Добавьте к мясу в блендер половинку лука, зубчик чеснока, батон, немного молока, яйцо, соль, молотый кориандр и измельчите все на фарш.

4. Разделите фарш на 2 части. В одну часть добавьте шпинат и петрушку. Еще раз измельчите все в блендере. В другую часть добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте.

5. Сформируйте из двух видов фарша котлеты и поджарьте их на сковороде.

6. Затем запеките котлеты в духовке, при температуре 175°C 20-25 минут.

Источник: смак

1

В Петровке возводят «с нуля» уютный дом для детей-сирот

вакцинация

Почти 958 тыс жителей Днепропетровщины завершили курс вакцинации от коронавируса