Семья упорно не желает есть полезную зелень? Прячем ее в нежные, легкие и очень сочные куриные котлетки с овощами!
Это идеальный выбор для легкого ужина или детского меню.
Ингредиенты
- Филе курицы – 2 шт.
- Батон – 1-2 кусочка
- Молоко – 1/4 стакана
- Лук – 1/2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Кориандр – по вкусу
- Шпинат – 30 г
- Петрушка – пучок
- Морковь – 1 шт.
Способ приготовления
1. Положите в блендер нарезанное на кусочки куриное филе.
2. Размочите в молоке батон.
3. Добавьте к мясу в блендер половинку лука, зубчик чеснока, батон, немного молока, яйцо, соль, молотый кориандр и измельчите все на фарш.
4. Разделите фарш на 2 части. В одну часть добавьте шпинат и петрушку. Еще раз измельчите все в блендере. В другую часть добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте.
5. Сформируйте из двух видов фарша котлеты и поджарьте их на сковороде.
6. Затем запеките котлеты в духовке, при температуре 175°C 20-25 минут.
Источник: смак