Запеченное сало, которое тает во рту: пошаговый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 29/09/2021 - 09:40
Запеченный подчеревок, который тает во рту: пошаговый рецепт

Запеченное в духовке сало - это быстрый и легкий способ разнообразить меню. 

Рекомендуем приготовить!

Ингредиенты

  • Сало (подчеревок) – 1 кг
  • Чеснок – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Вода (для рассола) – 1 л
  • Соль (для рассола) – 5 ст. л.

Способ приготовления

  1. Сало тщательно очищаем от пленок, воду смешиваем с солью.
  2. Очищенное сало помещаем в солевой рассол на сутки.
  3. Чеснок ополаскиваем, очищаем от шелухи, нарезаем пластинками и нашпиговываем сало.
  4. Сало щедро натираем специями и солью по вкусу, обмазываем горчицей.
  5. Подготовленное сало заворачиваем в несколько слоев фольги и помещаем в разогретую духовку на 40 минут.
  6. Готовое блюдо выкладываем в пакет и помещаем в холодильник на сутки.
  7. Сало достаем из холодильника, нарезаем небольшими кусочками, украшаем веточками зелени и подаем к столу.

Источник: смак