Запеченная молодая картошка с салом: бабушкин рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - вс, 06/06/2021 - 10:48
Запеченная молодая картошка с салом: бабушкин рецепт

Какое разнообразие блюд можно приготовить из картофеля! Это и картофельная колбаса, и нежнейший салат, и аппетитная запеканка. Но мое сердце навсегда покорила именно молодая картошка с салом в духовке, которую я однажды попробовала в деревне. Сейчас я поделюсь с тобой рецептом этого великолепного блюда.

Ингредиенты

2 кг молодой картошки
400 г сала с мясной прослойкой
1 головка чеснока
40 мл подсолнечного масла
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного перца
щепотка красного перца
30 г укропа
20 г петрушки

Приготовление

1. Возьми молодую картошку небольшого размера. По желанию ее можно и очистить, но в деревне ее готовят именно в кожуре. Корочка запекается в духовке и аппетитно хрустит. Поэтому достаточно будет просто хорошо промыть. Замочи картофель на 15–20 минут в холодной воде. После этого слей воду и потри каждый овощ губкой. Каждую картофелину проколи вилкой, чтобы она быстрее приготовилась и пропиталась специями.

2. Размешай подсолнечное масло со специями. Пропусти чеснок через пресс и тоже смешай с этими ингредиентами. Добавь соус к картошке и дай постоять 5–10 минут.

3. Сало с мясной прослойкой нарежь кусочками.

4. Застели противень пергаментной бумагой и выложи картошку. Сверху положи на нее сало.

5. Разогрей духовку до 200 градусов и отправь туда картошку с салом. Она будет готовиться около 45 минут.

6. Пока картошка с салом в духовке, мелко нарежь укроп и петрушку. Готовое блюдо сверху посыпь зеленью.

Источник: vazhnoznat