Вкусно запечь кукурузу в духовке может любая хозяюшка. Для этого нужно лишь запастись требуемыми ингредиентами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- Кукуруза — (молодая, 2 шт.)
- Масло сливочное — (30 г)
- Базилик сушеный — (1 ч. л.)
- Кориандр молотый — (0,5 ч. л.)
- Пищевая соль — (по вкусу)
- Перец черный молотый — (по вкусу)
Шаги приготовления:
1. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, незадолго перед готовкой. Отрежьте необходимое количество масла и поместите его в небольшую емкость. Туда же добавьте молотый перец, соль и кориандр, а также сухой базилик. Также вы можете добавить сюда и другие специи.
2. Смешайте смесь масла и приправ, а затем оставьте их на несколько минут в холодильнике, приступив к подготовке кукурузы.
3. Очистите початки от листвы и волокон, удалите лишний мусор и волоски, после чего хорошенько промойте кукурузу в проточной воде. Осмотрите на наличие гусениц, иногда они любят проникать под листья и питаться зернами кукурузы.
4. Каждый початок щедро намажьте масляной смесью со всех сторон, оставив пропитываться на десять минут. Также следует обернуть кукурузу пергаментной бумагой, чтобы зерна не прилипали к фольге.
5. Каждый из початков упакуйте в один слой фольги и хорошенько примните пальцами, чтобы она не развернулась при запекании.
6. Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов, положите кукурузу на противень и поставьте запекаться на сорок минут. В процессе запекания не забывайте периодически переворачивать кукурузу, чтобы она равномерно пропеклась со всех сторон.
7. Когда блюдо будет готово, немного остудите его, разверните фольгу и пергамент, выложите кукурузу на тарелку и подавайте к столу в теплом виде.
Источник: xcook