Закусочный торт из кабачков быстрого поедания: пошаговый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 13/08/2021 - 13:08
Закусочный торт из кабачков быстрого поедания: пошаговый рецепт

Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких, например, как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами.

Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного.

Ингредиенты

  • Кабачок - 4 шт.
  • Яйцо сырое - 2 шт.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Кефир - 100 г
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Сыр плавленный - 3 шт.
  • Майонез - 250 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Петрушка - для украшения

Способ приготовления

1. Кабачки измельчить в блендере до кремообразной массы, добавить сырые яйца. В готовую массу ввести кефир, растительное масло, соду, муку и хорошо перемешать. 

2. Оставить тесто на пять минут. Выпечь на сковороде блины.

3. Плавленный сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить и добавить майонез.

4. Массу хорошо перемешать и намазать каждый блин, складывая стопкой друг на друга.

5. Через блин выложить нарезанный помидор и зелень. Верхний блин украсить, зеленью, помидором и огурчиком.

Источник: смак