Этот закрытый пирог – отличный способ использовать большое количество зеленого лука. Его можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Ингредиенты
Зеленый лук – 250 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Сода – по вкусу
Перец – по вкусу
Сметана – 100 мл
Мука – 1 стакан
Ветчина – 200 г
Тертый сыр – по желанию
Способ приготовления
- Лук мелко порезать, слегка примять.
- Взбить в отдельной посуде яйца, соль, перец и сахар, добавить мелкопорезаную ветчину, муку, соду и сметану.
- Перемешать.
- Соединить с луком.
- При желании сверху посыпать тертым сыром.
- Выложить в смазанную форму и запекать при 200 градусах около 45 минут.
Как и с чем подавать
Вынуть пирог из духовки, остудить и порезать на порционные кусочки. Как закусочный вариант хорош в любых сочетаниях.
Источник: smak