Оказывается, японский рис намного вкуснее, чем тот, который мы готовим дома.
Какими хитростями пользуются японские повара при варке идеального риса - читайте в материале.
Первым делом нужно обязательно замочить рис. Используйте для этого холодную воду. Залейте ее столько, чтобы уровень жидкости был на пару сантиметров выше уровня крупы. И оставьте примерно на минут двадцать. За это время из крупинок выйдет лишнее количество крахмала. Именно он склеивает их в процессе варки, превращая всю крупу в единое целое.
После этого, спустя двадцать минут, нужно несколько раз промыть рис. Когда вода будет абсолютно прозрачной, нужно остановиться. Кстати, можно осторожно промыть рис кипятком. Горячая температура поможет избавиться от всех излишек крахмала. И дополнительно уберет мусор и пыль. Чем меньше крахмала будет в рисе, тем меньше пены появится во время варки.
После того как вода в кастрюле с рисом закипит, варите крупу на протяжении восьми минут. Кстати, пропорции таковы: на один стакан риса приходится два стакана чистой воды. Спустя восемь минут выключите газ и снимите кастрюлю с крупой с плиты. Оставьте ее на полчаса. Рис должен хорошенько пропариться под крышкой.
Затем отправьте в кастрюлю щедрый кусочек сливочного масла. Перемешайте рис и снова накройте кастрюлю крышкой. Пусть в течение пятнадцати минут крупа напитается сливочным вкусом и нежным масляным ароматом.
Вместо сливочного масла можно заправить рисовую кашу любимой подливкой или соусом по вкусу.
Источник: vazhnoznat