Яблочный пирог: старинный рецепт жителей Кипра

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 28/09/2021 - 05:16
Яблочный пирог: старинный рецепт жителей Кипра

Во-первых, это вкусно. Во-вторых, киприоты знают толк в десертах, наслаждениях и яблоках. 

Так что рекомендуем присмотреться!

Ингредиенты:

  • Мука – 700 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Холодная вода – 6 ст.л.

Начинка:

  • Яблоки – 8-10 шт
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Сахар – 200 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Гвоздика – ¼ ч.л.
  • Лимонный сок
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста соедините муку и соль.
  2. Добавьте к муке сливочное масло и перемешивайте до образования крошек.
  3. Добавьте воду и замесите тесто.
  4. Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте на некоторое время.
  5. Для приготовления начинки смешайте корицу, мускатный орех, гвоздику, крахмал, цедру лимона, сахар и сливочное масло.
  6. Вымойте яблоки, очистите от кожуры и семян.
  7. Нарежьте яблоки дольками и полейте лимонным соком.
  8. Возьмите тесто, вымесите и разделите на две части.
  9. Раскатайте два толстых листа теста.
  10. Смажьте форму маслом и выложите лист теста.
  11. Выложите на тесто половину яблок и смажьте маслом и пряностями.
  12. Затем выложите оставшуюся часть яблок и также смажьте.
  13. Накройте вторым шаром теста и сделайте проколы вилкой.
  14. Выпекайте в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
  15. После запекания смажьте пирог сливочным маслом. 

Источник: smak