Высокий бисквит, который всегда получается: рецепт дня

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 07/07/2021 - 13:14
Высокий бисквит, который всегда получается: рецепт дня

Если вы задумали испечь вкусный и красивый торт, то вам просто не обойтись без чудесной бисквитной заготовки!

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Сок лимонный - 0,5 ч.л.
  • Яйцо - 5 шт.

Способ приготовления

  1. Яйца положите в холодильник и оставьте охладиться на сутки.
  2. Затем отделите желтки от белков.
  3. Взбейте белки, причем по такому принципу: "рисуя" миксером восьмерки.
  4. После того, как белки увеличатся в объеме, небольшими порциями добавьте сахар и лимонный сок.
  5. Когда пена станет устойчивой, понемногу вводите желтки и муку (по столовой ложке).
  6. Готовое тесто перелейте в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Источник: smak