Вяленые помидоры: быстрый рецепт итальянского "деликатеса"

Опубликовано Анастасия Кацай - пн, 06/09/2021 - 05:11
Вяленые помидоры: быстрый рецепт итальянского "деликатеса"

Даже если вы не «ленивая хозяйка», такой рецепт вяленых помидор оцените по достоинству! Ароматные, сочные томаты готовим всего 20 минут.

Ингредиенты

  • Помидор - 4 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Орегано - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Душица - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления

1. Помидоры среднего размера моем, разрезаем пополам.

2. Выкладываем плотно разрезом вверх на блюдо с бортиками.

3. Посыпаем смесью сухих трав, поливаем маслом. 

4. Блюдо ставим в микроволновку на 5 минут на полную мощность.

5. По истечении времени оставляем в выключенной микроволновке еще на 10 минут. 

6. Сливаем выделившийся сок с маслом в миску, добавляем соль по вкусу.

7. Томаты ставим еще на пять минут в микроволновку, чтобы они стали более вялеными.

8. Выкладываем помидоры в баночку, пересыпаем тонкими ломтиками чесночка. 

9. Заливаем соком с маслом.

10. Плотно закрываем крышкой, ставим в холодильник на 12 часов, чтобы настоялись. 

Источник: smak