Даже если вы не «ленивая хозяйка», такой рецепт вяленых помидор оцените по достоинству! Ароматные, сочные томаты готовим всего 20 минут.
Ингредиенты
- Помидор - 4 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Орегано - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Душица - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления
1. Помидоры среднего размера моем, разрезаем пополам.
2. Выкладываем плотно разрезом вверх на блюдо с бортиками.
3. Посыпаем смесью сухих трав, поливаем маслом.
4. Блюдо ставим в микроволновку на 5 минут на полную мощность.
5. По истечении времени оставляем в выключенной микроволновке еще на 10 минут.
6. Сливаем выделившийся сок с маслом в миску, добавляем соль по вкусу.
7. Томаты ставим еще на пять минут в микроволновку, чтобы они стали более вялеными.
8. Выкладываем помидоры в баночку, пересыпаем тонкими ломтиками чесночка.
9. Заливаем соком с маслом.
10. Плотно закрываем крышкой, ставим в холодильник на 12 часов, чтобы настоялись.
Источник: smak