Вяленое сало: рецепт домашнего деликатеса

Опубликовано Анастасия Кацай - вс, 17/01/2021 - 09:01
Вяленое сало: рецепт домашнего деликатеса

Для приготовления этого деликатеса понадобятся терпение, специи и водка.

Ингредиенты

  • Свиное сало (с мясными прожилками) – 700 г
  • Соль (крупного помола) – 500 г
  • Черный перец – 1 ст.л.
  • Мускатный орех – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Водка – 100 мл

Способ приготовления

  • Сало хорошо промываем под проточной водой и насухо вытираем бумажным полотенцем, пишет Смак.
  • Соль высыпаем в миску, добавляем мускатный орех, черный перец, паприку и холодную водку. Перемешиваем, чтобы получилась густая паста.
  • Сало намазываем полученной пастой, выкладываем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 3 дня.
  • Затем сало достаем. Берем кастрюлю, ставим на нее дуршлаг, в него выкладываем сало. Сверху сала располагаем пресс. Оставляем сало в таком положении до тех пор, пока не уйдет лишняя влага.
  • Затем убираем пресс. Сало заворачиваем в чистую хлопковую ткань, плотно стягиваем веревками, а затем подвешиваем сверток на кухне и оставляем на 3 месяца, чтобы оно уже окончательно провялилось.
  • Затем сало разворачиваем, счищаем соль и специи и нарезаем для подачи на стол.