Прочитав эту статью, ты узнаешь, как готовить очень вкусный сочный морковный торт с нежным лимонным кремом. Изюминка крема в соединении сметаны и сгущенного молока. А лимонный сок делает его очень густым и пышным. Так что мы настоятельно рекомендуем этот десерт к приготовлению!
Ингредиенты для теста
- 180 г просеянной пшеничной муки
- 150 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста
- 3 больших куриных яйца
- 200 г натертой сырой моркови
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. кардамона
- 90 мл рафинированного растительного масла
- 1 ч. л. корицы
- грецкие орехи для украшения торта
Ингредиенты для крема
- 150 г сгущенного молока
- 0,5 лимона (сок и цедра)
- 400 мл жирной сметаны
Приготовление
1. Взбей миксером куриные яйца с сахаром до плотной пены. Взбивать нужно на протяжении 6–7 минут.
2. Затем добавь к яичной массе соль, растительное масло и натертую на мелкой терке морковь. Аккуратно перемешай лопаткой. После соедини с просеянной мукой специи и разрыхлитель и всыпь к яичной массе. Всё хорошо перемешай.
3. Застели дно формы для запекания пергаментной бумагой и смажь растительным маслом. Переложи в нее тесто, разровняй лопаткой. Выпекай бисквит 40–45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Для крема нужно соединить охлажденную сметану с охлажденным сгущенным молоком и взбивать их миксером на протяжении 4 минут.
5. Затем добавь к крему измельченную цедру половины лимона и, не переставая взбивать, аккуратно вливай лимонный сок. Крем сразу же начнет становиться густым.
6. Разрежь бисквит на два коржа. И смажь весь торт кремом. А сверху укрась измельченными грецкими орехами. Из-за того, что крем очень густой, его можно намазывать красивым пышным слоем и не бояться, что упадет или стечет.
Источник: vazhnoznat