Воздушная творожная запеканка с бананом: рецепт Евгения Клопотенко

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 07/07/2021 - 11:22
Воздушная творожная запеканка с бананом: рецепт Евгения Клопотенко

Я решил дать вам несколько советов, чтобы ваша самая вкусная творожная запеканка была просто как облачко. Во-первых, советую добавить в тесто немного крахмала, который сделает структуру более нежной. Во-вторых, хорошо перебейте основу блендером, чтобы она стала кремовой и однородной. Все на удивление просто! А чтобы структура была немного разнообразнее, я добавил бананы не только в основу, которую перебил, но и бросил целые кусочки. Этот аромат сможет свести вас с ума, я обещаю!

А еще эта творожная запеканка – настоящая находка для детей, пишет klopotenko.

Ингредиенты:

  • 500 г творога 9%
  • 3 банана
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 4 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:

1. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

2. Для теста в большой миске соедините 500 г творога жирностью 9% со 100 г сахара.

3. Добавьте в тесто 4 ст. л. сметаны и столько же кукурузного крахмала.

4. Нарежьте произвольными кусочками 1,5 банана и добавьте в тесто. Другие 1,5 банана пока отложите.

5. В отдельную миску отделите белки 3 яиц, они нам понадобятся позже, а желтки добавьте в тесто.

6. Добавьте в тесто 1/3 ч. л. соли и хорошо перебейте блендером до кремового состояния.

7. Яичные белки взбейте миксером со щепоткой соли до мягких пиков. Очень осторожно добавьте их к основной сырной массе.

8. Осторожно перемешайте лопаткой, чтобы не нарушить рыхлую структуру взбитых белков.

9. Еще 1,5 банана нарежьте полукольцами и осторожно добавьте в творожную массу, тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.

10. Разъемную форму для выпечки выстелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.

11. Осторожно перелейте тесто в форму и немного разровняйте. Выпекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 50-60 минут в зависимости от толщины слоя.