Судья “МастерШеф” Татьяна Литвинова поделилась на своем YouTube-канале рецептом вкуснейшего наваристого борща, который вы сможете приготовить всего за 10 минут, пишет Обозреватель.
Секреты быстрого блюда:
- вскипятить воду в чайнике вместо того, чтобы долго не ждать, пока закипит в кастрюле;
 - овощи пожарьте обязательно на сливочном масле вместо растительного, так они будут более ароматными, мягкими и вкусными;
 - выбирайте картофель, который быстро разваривается и солите после того, как вода закипит;
 - отварите предварительно морковь, в вареном виде она намного полезнее, чем в сыром;
 - используйте овощечистку.
 
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Морковь – 1 шт.
 - Свекла – 1 шт.
 - Перец сладкий –1/2 шт.
 - Капуста белокочанная – 250 г
 - Томатная паста – 70 г
 - Сливочное масло – 15 г
 - Соль, перец черный – по вкусу
 
Способ приготовления:
- Вскипятите воду в чайнике – около 2 литров, перелейте в кастрюлю и поставьте на сильный огонь.
 - Картошку почистите и порежьте мелким кубиком, чтобы она хорошо разваривалась и отправьте в кастрюлю.
 - Морковь сварите предварительно, очистите от кожуры вместе с луком и свеклой.
 - Переложите овощи в блендер с насадкой, которая измельчит овощи или же просто натрите на терке.
 - Переложите готовые овощи на горячую сковороду со сливочным маслом, хорошо обжарьте, чтобы они стали мягкими.
 - Порежьте мелко болгарский перец и переложите к овощам, перемешайте и добавьте томатную пасту. Готовую пассеровку переложите в кастрюлю, перемешайте и добавьте лавровый лист.
 - Мелко нашинкуйте капусту и добавьте в почти готовое блюдо.
 - Посолите борщ в самом конце, перемешайте, накройте крышкой и можно есть готовое, сытное, вкусное блюдо.
 
Подавать борщ можно со сметаной, зеленью и пампушками.
