Вкуснейшая закуска из лаваша мгновенного поедания: простой рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 22/07/2021 - 08:49
Вкуснейшая закуска из лаваша мгновенного поедания: простой рецепт

Достаточно просто обмакнуть собранные из лаваша и начинки "кармашки" в кляр и обжарить на сковороде. Попробуйте, уверены, что эта закуска мигом разлетится с тарелок!

Ингредиенты

  • Армянский лаваш – 1 шт.
  • Мягкий плавленый сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Зелень укропа – 0, 5 п.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Крабовые палочки мелко нарезаем. Дольки чеснока измельчаем. 

2. Сыр выкладываем в миску и добавляем к нему чеснок. Массу хорошо перемешиваем.

3. Зелень укропа измельчаем.

4. Лаваш разрезаем на 4 равных прямоугольника (складываем пополам, разрезаем, а затем каждую половинку снова складываем и разрезаем).

5. На один пласт намазываем плавленый сыр. Сыр посыпаем зеленью укропа. Сверху покрываем крабовыми палочками.

6. Палочки закрываем вторым пластом лаваша. Повторяем заполнение начинкой на втором и третьем пластах.

7. Окончательно закрываем четвертым пластом и прижимаем. Острым ножом разрезаем полученный брикет на небольшие кусочки.

8. Яйца с мукой слегка взбиваем.

9. Получившиеся кусочки обильно обмакиваем в яичную массу и обжариваем на масле с двух сторон до румяности.

Источник: smak