Тыквенные сконы: рецепт идеального хлеба быстрого приготовления

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 22/10/2021 - 05:11
Тыквенные сконы: рецепт идеального хлеба быстрого приготовления

Тыквенные сконы идеальны для завтрака с насыщенным вкусом, кстати они не нуждаются в дополнительных добавках.

Ингредиенты

  • Тыква - 200 г.
  • Мука - 200 г.
  • Пармезан - 75 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Розмарин - 1 веточка.
  • Соль морская - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Кефир - 100 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 1 ч. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Способ приготовления

1. Очистите тыкву и запекайте ее в духовке при 180 градусах до мягкости.

2. Охладите и измельчите в блендере.

3. Натрите мелко пармезан.

4. В миске смешайте тыквенное пюре, пармезан, соль, сахар, иголочки розмарина, растительное масло.

5. Влейте кефир, добавьте 1 яйцо и перемешайте.

6. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите эластичное тесто.

7. Из теста сделайте кружочки, выложите на пергамент.

8. Смазать сверху яйцом, посыпьте семенами кунжута или обычными семечкам и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Источник: смак