Тыквенные сконы: рецепт идеального хлеба быстрого приготовления

Тыквенные сконы: рецепт идеального хлеба быстрого приготовления

Тыквенные сконы идеальны для завтрака с насыщенным вкусом, кстати они не нуждаются в дополнительных добавках.

Ингредиенты

  • Тыква – 200 г.
  • Мука – 200 г.
  • Пармезан – 75 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Соль морская – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 1 ч. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления

1. Очистите тыкву и запекайте ее в духовке при 180 градусах до мягкости.

2. Охладите и измельчите в блендере.

3. Натрите мелко пармезан.

4. В миске смешайте тыквенное пюре, пармезан, соль, сахар, иголочки розмарина, растительное масло.

5. Влейте кефир, добавьте 1 яйцо и перемешайте.

6. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите эластичное тесто.

7. Из теста сделайте кружочки, выложите на пергамент.

8. Смазать сверху яйцом, посыпьте семенами кунжута или обычными семечкам и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Источник: смак

Яків

22 октября день Якова: что категорически нельзя делать, приметы

Вячеслав Узелков показал фото с новой возлюбленной

Вячеслав Узелков показал фото с новой возлюбленной