Приготовить такие печеньки можно сделать быстро и без особенных кулинарных навыков. Комбинация творога с кокосом придает выпечке особенную изысканность.
Ингредиенты:
- 250 г сухого творога
- 80 г сливочного масла
- 180 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 2 ст. л. кокосовой стружки
Приготовление
1. В большую миску нужно поместить творог, соль и мягкое сливочное масло. Последнее нужно предварительно нарезать кубиками.
2. Теперь нужно долго разминать творог вилкой, чтобы получилась однородная масса.
3. После этого в миску добавь просеянную муку и разрыхлитель, перемешай всё вместе.
4. Далее вымешай тесто руками, пока оно не перестанет прилипать. Заметь, что чем суше ты возьмешь творог, тем меньше пойдет муки.
5. Раздели тесто на 2 части. Сформируй из каждой длинную колбаску, которую нужно будет немного приплюснуть. Далее каждую часть нужно раскатать до толщины в 2–3 мм.
6. Затем нужно обрезать все неровные края, чтобы получились длинные прямоугольники.
7. Распредели равномерно по всей поверхности теста сахар и кокосовую стружку.
8. Теперь тесто нужно скрутить вдоль очень плотной длинной трубочкой. Должна получиться длинная тонкая колбаска. После этого мы нарезаем ее на равные части длиной 5 см.
9. Разогрей духовку до 180 градусов. Пока она греется, выложи творожно-кокосовые трубочки на противень, застеленный пергаментом.
10. Выпекать нужно примерно 20 минут. Трубочки получаются очень нежными и ароматными! Тебе понравится это приятное сочетание творога и кокоса.
Источник: vazhnoznat