Турецкое дрожжевое тесто на минералке: рецепт для любой выпечки

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 29/10/2021 - 08:44
Турецкое дрожжевое тесто на минералке: рецепт

Это тесто подойдет для пирожков, пиццы, пирогов с соленой и сладкой начинкой.

Ингредиенты

  • Мука - 6 стаканов
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Теплое молоко - 1 стакан
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Минеральная вода с газом - 1 стакан
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления

1. В просеянную муку добавьте дрожжи, перемешайте.

2. Молоко, масло и минералку влейте в миску, добавьте соль и сахар, а также муку, замесите тесто.

3. Накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на час-полтора в теплом месте. 

4. Поднявшееся тесто еще раз вымесите, накройте и оставьте на час.

5. Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и спрятать в холодильнике либо приготовить из него выпечку.

Источник: смак