Это тесто подойдет для пирожков, пиццы, пирогов с соленой и сладкой начинкой.
Ингредиенты
- Мука - 6 стаканов
- Сухие дрожжи - 7 г
- Теплое молоко - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
- Минеральная вода с газом - 1 стакан
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
Способ приготовления
1. В просеянную муку добавьте дрожжи, перемешайте.
2. Молоко, масло и минералку влейте в миску, добавьте соль и сахар, а также муку, замесите тесто.
3. Накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на час-полтора в теплом месте.
4. Поднявшееся тесто еще раз вымесите, накройте и оставьте на час.
5. Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и спрятать в холодильнике либо приготовить из него выпечку.
Источник: смак
Читайте также