Торт «Полено» из трех ингредиентов за полчаса: пошаговый фоторецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 27/05/2021 - 14:01
Торт «Полено» из трех ингредиентов за полчаса: пошаговый фоторецепт

В этой статье я расскажу всем занятым хозяюшкам, как легко и просто приготовить вкуснейший десерт. Торт «Полено» всегда выручает меня, когда совсем нет времени возиться с готовкой, но хочется чего-то сладкого. На всё приготовление уйдет не больше получаса. 

Ингредиенты

  • 450 г слоеного теста
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

1. Присыпь рабочую поверхность мукой и раскатай слоеное тесто толщиной примерно в два сантиметра. Затем нарежь его на тонкие полосочки. И отправь запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 7–10 минут. 

Торт «Полено» из трех ингредиентов за полчаса: пошаговый фоторецепт

2. Для приготовления крема взбей миксером сливочное масло. Советую достать его из холодильника за час-два до начала готовки, чтобы оно стало мягким. Когда масло превратится в пышную массу, добавь к нему сгущенное молоко и продолжай взбивать. В конце перемешай крем с одним пакетиком ванильного сахара. Можно готовить торт и без него, но не будет нежно-сладкого аромата.

Торт «Полено» из трех ингредиентов за полчаса: пошаговый фоторецепт

3. Расстели на рабочей поверхности пищевую пленку. В центре одним тонким слоем намажь крем и выложи на него палочки из теста.

Торт «Полено» из трех ингредиентов за полчаса: пошаговый фоторецепт

4. Затем смажь их кремом и снова выложи слой из палочек. И опять смажь их оставшимся кремом. Не забудь только оставить несколько палочек для посыпки торта.

Торт «Полено» из трех ингредиентов за полчаса: пошаговый фоторецепт

5. Сверни палочки с кремом в рулет, плотно завяжи края пленки и отправь на несколько часов в холодильник. За это время торт застынет.

Торт «Полено» из трех ингредиентов за полчаса: пошаговый фоторецепт

6. Спустя час-два, когда торт уже настоится в холоде, нужно измельчить палочки из теста, которые остались. Удобнее всего это делать просто руками. Кусочки теста не должны быть ни слишком маленькими, ни слишком большими. Посыпь ими торт и можешь подавать вкуснятину к столу.

Источник: vazhnoznat