Торт "Наполеон" без преувеличений считается одним из любимых десертов. Тоненькие слоеные коржи в сочетании с воздушным заварным кремом мало кого оставят равнодушными.
При этом не каждая хозяйка хочет провести весь день за плитой, готовя такой торт. Необычным рецептом торта "Наполеон" поделилась фудблогер tomka_recepti, пишет Обозреватель.
Ингредиенты:
- Печенье "Ушки" – 420 г
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 3 ст. л.
- Крахмал – 3 ст. л.
- Молоко – 700 мл
- Масло – 90 г
- Ванильный сахар – 1 п
Способ приготовления:
1. Яйца, сахар и крахмал перемешать до однородности.
2. Молоко нагреть до горячего состояния, добавить немного яичной массы.
3. Налить всю яичную массу.
4. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, готовить до загустения.
5. В тёплый крем добавить ванильный сахар и масло.
6. Накрыть пищевой пленкой.
7. Слоями выложить печенье и крем. Сверху посыпать крошкой.
8. Оставить на 1 час при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на несколько часов.