Торт "Наполеон" без выпечки: рецепт на 30 минут

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 09/11/2021 - 14:46
Торт "Наполеон" без выпечки: рецепт на 30 минут

Торт "Наполеон" без преувеличений считается одним из любимых десертов. Тоненькие слоеные коржи в сочетании с воздушным заварным кремом мало кого оставят равнодушными.

При этом не каждая хозяйка хочет провести весь день за плитой, готовя такой торт.  Необычным рецептом торта "Наполеон" поделилась фудблогер tomka_recepti, пишет Обозреватель.

Ингредиенты:

  • Печенье "Ушки" – 420 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Молоко – 700 мл
  • Масло – 90 г
  • Ванильный сахар – 1 п

Способ приготовления:

1. Яйца, сахар и крахмал перемешать до однородности.

2. Молоко нагреть до горячего состояния, добавить немного яичной массы.

3. Налить всю яичную массу.

4. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, готовить до загустения.

5. В тёплый крем добавить ванильный сахар и масло.

6. Накрыть пищевой пленкой.

7. Слоями выложить печенье и крем. Сверху посыпать крошкой.

8. Оставить на 1 час при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на несколько часов.

Торт "Наполеон" без выпечки: рецепт на 30 минут