
Если вы любите печенье, булочки и пироги, то самое время приготовить их с сезонными полезными фруктами и овощами. Идеальным будет – сочная морковь, из которой получится потрясающе красивый и вкусный торт, который будут есть даже дети.
Кондитер Виктория Ворох поделилась авторским рецептом вкусного и полезного морковного пирога, который был опубликован на странице prikorm_ua в Instagram, главным ингредиентом которого является именно морковь, и готовится он всего 15 минут, пишет Обозреватель.
Ингредиенты:
- морковь – 100 г
- курага – 100 г
- орехи – 100 г
- яйца – 4 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Залейте курагу кипятком.
2. Орехи перебейте в кофемолке.
3. Отделите белки от желтков.
4. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
5. Готовую курагу добавьте к желткам и перебейте.
6. Белки взбейте до пиков.
7. В миске смешайте морковь с курагой и желтками, добавьте молотые орехи и разрыхлитель, лопаткой понемногу вмешивайте белки в массу.
8. Противень застелите пергаментом и вылейте тесто ровным слоем и поставьте в духовку на 15 минут при 180 С.
9. Готовый корж можно порезать на прямоугольники или вырезать круги кондитерским кольцом или кружкой.
10. Крем: смешайте жирный йогурт, сметану, детский творожок, маскарпоне, филадельфию. Можно выбирать любой ингредиент на свой вкус, в итоге нужно 200-250 грамм крема.
11. К примеру, взбейте миксером сливки 20% (60мл), добавьте маскарпоне (150 грамм) и снова взбейте, добавьте банан и перемажьте готовым кремом коржи.