Если вы - заядлый рыбак или просто любитель рыбки, рецепт именно для вас!
Простейший способ консервирования рыбы в домашних условиях без консервантов, пишет Смак.
Ингредиенты
- Скумбрия - 2 шт.
- Масло растительное (рафинированное) - 200 мл
- Черный перец горошком - 10 шт.
- Соль - 0,8 ч. л.
Способ приготовления
Расчет продуктов в рецепте приведен на банку 800 г.
- Рыбу чистим и нарезаем небольшими кусочками.
- Складываем рыбу в стеклянную банку, солим, насыпаем перец горошком, заливаем маслом (не доходя до плечиков, так как рыба даст сок, и масляный рассол будет вытекать).
- Закрываем жестяной крышкой без резинки (резинка горит на высокой температуре).
- Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку (пока в масле не появятся пузырьки), - ориентировочно на 15 минут.
- Затем переключаем режим в духовке на 100°С и томим в течение 6 часов (на протяжении всего времени в масле постоянно будут идти небольшие пузырьки).
- Достаем банку, вставляем резинку в крышку и закатываем.
Читайте также