Томленая скумбрия: рецепт домашней консервы

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 18/03/2021 - 10:05
Томленая скумбрия: простой рецепт домашней консервы

Если вы - заядлый рыбак или просто любитель рыбки, рецепт именно для вас! 

Простейший способ консервирования рыбы в домашних условиях без консервантов, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Масло растительное (рафинированное) - 200 мл
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Соль - 0,8 ч. л.

Способ приготовления

Расчет продуктов в рецепте приведен на банку 800 г.

  1. Рыбу чистим и нарезаем небольшими кусочками. 
  2. Складываем рыбу в стеклянную банку, солим, насыпаем перец горошком, заливаем маслом (не доходя до плечиков, так как рыба даст сок, и масляный рассол будет вытекать).
  3. Закрываем жестяной крышкой без резинки (резинка горит на высокой температуре).
  4. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку (пока в масле не появятся пузырьки), - ориентировочно на 15 минут.
  5. Затем переключаем режим в духовке на 100°С и томим в течение 6 часов (на протяжении всего времени в масле постоянно будут идти небольшие пузырьки).
  6. Достаем банку, вставляем резинку в крышку и закатываем.