Свинина в пиве по-чешски: рецепт сытного ужина

Свинина в пиве по-чешски: рецепт сытного ужина

Лакомое, сытное блюдо из свинины, тушеной с помидорами в пивном соусе. 

Не забудьте подать к блюду свежий хрустящий хлебушек и, конечно же, бокал любимого пива – так это блюдо чешской кухни будет еще вкуснее, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Свинина – 600 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Лук – 100 г
  • Горчица «Дижон» – 3 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • Сахар коричневый – 10 г
  • Помидор – 100 г
  • Пиво – 250 мл

Способ приготовления

  1. Мясо нарезаем кубиками около 2–3 см. Лишний жир срезаем. На большом огне обжариваем свинину со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.
  2. На этой же сковороде, убавив огонь, слегка обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами. В толстостенную кастрюлю выкладываем мясо, сверху – лук, добавляем горчицу, соль и специи по вкусу. 
  3. На помидоре делаем снизу неглубокий крестообразный надрез, опускаем на полминуты в кипяток, затем снимаем кожицу. Нарезаем мякоть мелкими кубиками. Выкладываем помидоры в кастрюлю, солим, вливаем пиво и тушим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.
  4. В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить 1–2 ч. л. кукурузной муки. Для этого добавляем муку в соус, хорошо размешиваем и доводим до кипения.

Как и с чем подавать

Подаем мясо горячим с хлебом или гарниром, например с овощной запеканкой или запеченным картофелем.

здание

Б.Филатов: “Местная власть должна получить максимум полномочий, которые не присущи государству”

Самые бездушные знаки Зодиака

Самые бездушные знаки Зодиака