Этот суп будет как никогда кстати, когда у вас совсем немного времени для приготовления вкусного, а, главное, полезного первого блюда.
Ингредиенты
- Вода – 2 л
- Морковь – 2 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 7–8 шт.
- Масло сливочное – 3 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Способ приготовления
1. 2 моркови, корень петрушки и репчатый лук очистите, помойте, разрежьте вдоль на две части, испеките на плите и сварите в 2 л воды, пишет Смак.
2. Процедите, положите в кипящий отвар картофель, нарезанный дольками, дайте покипеть 15–20 минут.
3. Пока варится суп, приготовьте омлет.
Рецепт омлета:
- В тарелку влейте яйца, добавьте соль, перец, немного молока, хорошо взбейте.
- Перелейте в сковородку с разогретым сливочным маслом (1 ст. л.), поджарьте до загустения.
- Затем поместите на 2–3 минуты в духовой шкаф.
- Готовый омлет переложите на доску, нарежьте квадратиками.
4. Когда суп сварится, кастрюлю сдвиньте на край плиты и опустите в нее сливочное масло, соль, перец.
Как и с чем подавать
При подаче супа на стол в тарелки положите по 7–10 штук квадратиков омлета, налейте суп, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!