Соленое печенье к чаю или кофе: быстрый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 21/01/2022 - 05:01
Соленое печенье к чаю или кофе: быстрый рецепт

Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении и вкусного печенья. Весь его вкус раскрывается в сочетании с любимым напитком миллионов - с кофе!

Печенье подойдет тем, кто по утрам привык к чему-то ароматному, хрустящему и... Не сладкому. Минимум калорий, максимум вкуса, пишет tv.ua.

Ингредиенты:

  • Мука 8 ст. ложек,
  • Сливочное масло 400 г.,
  • Соль 1 ч. л.,
  • Яйца - 6 шт.,
  • Сметана 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. В просеянную через сито муку добавьте мягкое сливочное масло, соль, 5 яиц, сметану и замесите тесто. Хорошо вымесите тесто руками в течение нескольких минут. Оно должно получиться тугим, но нежным.

2. Теперь раскатайте тесто, пласт не должен превышать 1,5 сантиметра. Оптимально 1 см.

3. С помощью стакана или специальных форм для печенья вырежьте из теста печенье.

4.  Выложите заготовки на пергаментный лист, смажьте их взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут, но при выпечке лучше ориентируйтесь на свою духовку и корректируйте время выпекания.