Рыба – очень вкусный и ценный продукт, который нужно есть всем, минимум – два раза в неделю. Из бюджетных и полезных специалисты выделяют сельдь и скумбрию в любом виде, особенно вторую. Ее можно мариновать, запекать, солить, варить.
Фудблогер Юлия Млинарчик поделилась в Instagram рецептом вкусной малосольной скумбрии со специями, которая по вкусу будет очень похожа на красную рыбу, пишет Обозреватель.
Ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- вода – 250 мл
- сахар – 0,5 ч. л.
- соли – 2 ч. л.
- черный перец – 1/2 ч. л.
- душистый перец – 1/3 ч. л.
- гвоздика – 5-6 шт.
- кориандр горошком – 1/2 ч. л.
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- яблочный уксус – 2,5 ст. л.
Способ приготовления:
1. Разморозьте скумбрию, порежьте кусочками.
2. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, гвоздику, перец горошком, молотый кориандр, растительное масло, перемешайте и варите маринад около 1 минуты.
3. Дайте маринаду остыть и влейте уксус.
4. Лук порежьте тонкими полукольцами и добавьте порезанную скумбрию.
5. Залейте маринадом и поставьте в холодильник на сутки.
Готовая рыба по вкусу будет не хуже, чем красная рыба.