Сельдь пряного посола: рецепт Юлии Высоцкой

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 04/02/2021 - 09:26
Сельдь пряного посола: рецепт Юлии Высоцкой

Блюдо востребовано на каждом столе.

Юлия Высоцкая рассказала на своем канале в YouTube, как приготовить сельдь пряного посола под горчичным соусом, пишет gordonua.

"Какая закуска является простой в приготовлении, но при этом очень вкусной и востребованной на каждом столе? Верно, это сельдь! Свой насыщенный вкус она приобретает благодаря правильному пряному посолу", – отметила она.

Вам понадобятся

  • сельдь – 1 штука,
  • укроп свежий – 1,5 столовые ложки,
  • нерафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки,
  • горчица баварская 1,5 столовые ложки,
  • уксус яблочный – 1 столовая ложка,
  • перец черный свежемолотый – 1 щепотка.

Для маринада необходимы

  • сахар – 1,5 чайные ложки,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • ягоды можжевельника – 4 штуки,
  • семена кориандра – 1 щепотка,
  • перец душистый горошком – 3 штуки,
  • перец черный горошком – 1,5 чайные ложки,
  • соль морская – 2 столовые ложки.

Приготовление

Все составляющие маринада необходимо насыпать в воду, довести до кипения, через 4–5 минут кипения снять с плиты и остудить. 

"Нужно оставить рыбу под гнетом на сутки или даже чуть дольше. Именно тогда у вас получится идеальная домашняя сельдь!" – объяснила актриса.

Высоцкая рекомендует подавать сельдь под пикантным горчичным соусом. Она отметила, что именно так подают это блюдо скандинавы.

Для приготовления соуса в горчицу нужно добавить рубленый укроп, подсолнечное масло, уксус и молотый черный перец.

В качестве гарнира Высоцкая посоветовала приготовить вареный картофель.