Сало «С огоньком»: пошаговый рецепт самой вкусной засолки

Опубликовано Анастасия Кацай - пн, 16/08/2021 - 05:11
Сало «С огоньком»: рецепт самой вкусной засолки

Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким салом, тающим во рту. И потребуется сила воли, чтобы вовремя остановиться.

Ингредиенты

  • Сало - 1 кг
  • Соль - 1 ст.
  • Вода - 7 ст.
  • Чеснок - 1 головка
  • Лук шелуха - горсть
  • Красный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

1. Готовим рассол: смешиваем в кастрюльке воду, соль, горсть луковой шелухи.

2. Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. 

3. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала).

4. Кипятить 10-20 минут.

5. Оставить на сутки в рассоле. 

6. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. 

7. Натереть чесноком и красным перцем.

8. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Как подавать

Подавайте сало, нарезав на порционные кусочки.

Источник: смак