Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким салом, тающим во рту. И потребуется сила воли, чтобы вовремя остановиться.
Ингредиенты
- Сало - 1 кг
- Соль - 1 ст.
- Вода - 7 ст.
- Чеснок - 1 головка
- Лук шелуха - горсть
- Красный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
1. Готовим рассол: смешиваем в кастрюльке воду, соль, горсть луковой шелухи.
2. Все это довести до кипения, кипятить 5 минут.
3. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала).
4. Кипятить 10-20 минут.
5. Оставить на сутки в рассоле.
6. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде.
7. Натереть чесноком и красным перцем.
8. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).
Как подавать
Подавайте сало, нарезав на порционные кусочки.
Источник: смак