Те, кто пробует салат впервые, удивляются, как можно в одном блюде сочетать такие ингредиенты, как курица, сыр, орехи и виноград! Все сомнения уходят, когда пробуешь первый кусочек этого замечательного салата.
Не зря его назвали в честь знаменитого бренда украшений «Тиффани», ведь зеленый виноград, которым декорируют салат сверху, напоминает изумруды и сапфиры, а черный — обсидиан и опал.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 куриных яйца
- 100 г твердого сыра
- 50 г грецких орехов
- 300 г винограда
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. приправы карри
- 150 мл майонеза
- 100 мл сметаны жирностью 15 %
- растительное масло для жарки
Приготовление
1. Куриное филе нарежь на мелкие кусочки. На сковороду налей немного растительного масла для жарки, разогрей ее и положи мясо. Обжаривай его на среднем огне, периодически помешивая. Как только курица начнет белеть, посоли и поперчи ее. Из специй также добавь карри. Перемешай и обжаривай мясо до готовности. Когда курица готова, переложи ее в тарелку и дай полностью остыть.
2. Твердый сыр натри на крупной терке. Яйца отвари и также натри на крупной терке. Также мелко нарежь грецкие орехи. Подготовь виноград для салата, советуем тебе выбирать крупный виноград желательно без косточек. Его нужно разрезать пополам и убрать косточки, если они есть.
3. Для соуса смешай майонез и сметану. Чтобы соус было удобнее наносить на салат, перелей его в кондитерский мешок.
4. Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Первым на блюдо выложи обжаренную курицу. Сверху с помощью кондитерского мешка сделай сеточку из соуса. Далее равномерно распредели тертые яйца и снова покрой сыром.
5. После этого выложи тертый сыр, чтобы получилось небольшая горка. На сыр выложи грецкие орехи. Слегка прижимая салат руками, сделай слегка округлую форму. Сверху вылей на салат оставшийся соус, а затем с помощью ложки равномерно обмажь салат со всех сторон.
6. В конце укрась салат половинками винограда. Потом поставь блюдо в холодильник на 2 часа. После этого его можно подавать на стол.
Источник: vazhnoznat