Хочешь, чтобы твоя кухня была по-ресторанному изысканной и вкусной? Эта статья для тебя! Рассказываем всем любительницам необычных пикантных блюд, как приготовить салат «Нисуаз». Легендарный яркий салат уже покорил миллионы гурманских сердец по всему миру. Пора бы и тебе порадовать себя необычным и очень полезным рецептом.
Ингредиенты
- 1 порция салата латук (или 1 пачка покупного микса салатов)
- 2 вареных куриных яйца
- 8 помидоров черри
- 4 ст. л. рафинированного оливкового масла
- 200 г вареной стручковой фасоли
- 200 г консервированного тунца
- 15 оливок
- 15 каперсов
- 8–10 анчоусов
- 2 небольших вареных картофелины
- 1 ч. л. зернистой французской горчицы
- 2 ст. л. белого уксуса
- 1 зубчик чеснока небольшого размера
- 1 ч. л. дижонской горчицы
Приготовление
1. Для начала давай приготовим заправку для нашего салата. Смешай дижонскую и французскую горчицу с четырьмя столовыми ложками оливкового масла. Также добавь к заправке две столовые ложки белого уксуса. И пропусти через пресс один зубчик чеснока.
2. Разложи красиво по тарелке, в которой будешь подавать блюдо на стол, листья салата. Предварительно латук нужно оставить на один час в холодной воде. Полей салат несколькими ложками горчичной заправки.
3. Отвари куриные яйца и две картофелины до полной готовности. Очисть от скорлупы и кожуры и нарежь небольшими дольками. После этого выложи яйца и картофель на листья салата. Также нужно красиво разложить отварную стручковую фасоль. И снова полей всё заправкой.
4. Помидоры черри промой под проточной водой и нарежь ломтиками. Выложи их на тарелку с салатом. После добавь к блюду кусочки тунца и примерно до десяти анчоусов. Укрась салат оливками и каперсами. И равномерно вылей всю горчичную заправку, которая осталась.
5. Чтобы было совсем как в ресторане, рекомендуем подавать шикарный «Нисуаз» вместе с хрустящим французским багетом.
Источник: важно знать