Салат "Мимоза" с необычным ингредиентом: пошаговый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - пн, 01/11/2021 - 09:56
Салат "Мимоза" с необычным ингредиентом: пошаговый рецепт

Любимый салат может превратиться в настоящий деликатес.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец – 1 баночка
  • Авокадо – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – ½ пучка
  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления

  1. Выложите тунец в тарелку и разомните вилкой.
  2. Вымойте и просушите зелень.
  3. Нарежьте зелень и добавьте к тунцу.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. Очистите авокадо и натрите на терке.
  6. Также на терке натрите сыр.
  7. Собирайте салат слоями, на дно салатника выложив половину рыбы.
  8. Смажьте майонезом и посыпьте частью сыра.
  9. Вновь смажьте майонезом и выложите половину авокадо.
  10. Затем повторите слои еще раз.
  11. Сверху присыпьте измельченной зеленью.

Как подавать

Перед подачей дайте салату пропитаться пару часов.

Источник: смак