Салат из сердца с маринованным луком: пошаговый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - вс, 24/10/2021 - 13:39
Салат из сердца с маринованным луком: пошаговый рецепт

Говяжье сердце - настоящий деликатес, который можно использовать для приготовления холодных блюд. К сердцу и печени отлично подходит пикантный маринованный лук. Натрите сердце на терке для более мягкой текстуры.

Ингредиенты

  • Сердце - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло для жарки
  • Уксус 9 % - 100 мл
  • Вода - 100 мл
  • Орех грецкий - 100 г
  • Майонез - по вкусу

Способ приготовления

  1. Сердце хорошо промыть, затем залить водой на 3 пальца выше самого сердца. 
  2. Добавить маленькую морковку и маленькую луковицу.
  3. Посолить, бросить лавровый лист.
  4. Оставить вариться примерно на 2 часа.
  5. Затем сердце остудить и нарезать тоненькими брусочками.
  6. Морковь натереть на крупной терке и спассеровать со сливочным маслом.
  7. Лук порезать тоненькими полукольцами.
  8. Замариновать в смеси уксуса с водой (1:1), часа на два.
  9. Орехи немного поджарить и порубить.
  10. Все смешать, заправить майонезом.

Совет: вместо сердца можно использовать также печень, язык или смесь субпродуктов, главное - чтобы всех остальных ингредиентов было не меньше 3-й части от субпродуктов (можно и больше). И еще - этот салат любит майонез, так что его не жалейте.

Источник: смак