Рулетики из кабачков с морковью по-корейски

Опубликовано Татьяна Кобылева - вс, 22/08/2021 - 07:32
Рулетики из кабачков

Блюд из кабачков так много, что и не сосчитаешь! Однако, эта закуска, уверены, займет достойное место в вашем осеннем меню!

Время подготовки 20 минут   

Время приготовления 40 минут   

Порции 3-4

Ингредиенты

  • Кабачки – 250 г.
  • Домашний сыр – 100 г.
  • Грецкий орех – 50 г.
  • Ломтики свежего помидора – 50 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Свежий помидор – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Кабачки, тонко нарезанные вдоль, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку и даем остыть.
  2. Готовим начинку. Натираем на терке домашний сыр, добавляем грецкий орех, ломтики свежего помидора, рубленый укроп и немного чеснока.
  3. Заправляем сметаной и майонезом. Тщательно перемешиваем и доводим до вкуса. На остывшие кабачки выкладываем начинку из сыра, добавляем морковь по-корейски, приготовленную заранее, и заворачиваем рулеты. 

Как и с чем подавать:
Выкладываем на кольца свежего помидора, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Кабачки с морковью можно подать на закуску или взять с собой на пикник. Они хорошо сочетаются с жареным мясом, рыбой и грибами.

Источник: Смак.