Универсальная и простая выпечка, которая никогда не надоест. Но даже шарлотку важно уметь правильно приготовить, чтобы она не упала и получилась очень пышной.
Повар Елена Ермоленко поделилась секретом приготовления пышной шарлотки без соды и разрыхлителя. Опубликовано в Instagram, пишет Обозреватель. По словам эксперта, весь секрет яблочной шарлотки в правильно взбитых яйцах.
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт больших + 4 шт малых
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 1\2 ст
- Мука – 1\2 ст
- Сливочное масло – 30 г
- Корица
Способ приготовления:
1. Яблоки почистить и порезать.
2. На сковороду положить масло и сахар. Дождаться, пока сахар растает.
3. Положить яблоки и корицу. Тушить 5 минут.
4. Тем временем белки отделить от желтков.
5. Белки взбить до стойкой пены и по одному ввести желтки, не переставая взбивать.
6. В три части добавить сахар и по 1 ст. л. муку.
7. Форму для выпечки смазать маслом.
8. Выложить яблоки горкой. В центр вылить тесто. При этом важно, чтобы взбитые белки и тесто долго не стояли.
9. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.