Пышная шарлотка без соды и разрыхлителя: пошаговый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - сб, 13/11/2021 - 08:29
Пышная шарлотка без соды и разрыхлителя: пошаговый рецепт

Универсальная и простая выпечка, которая никогда не надоест. Но даже шарлотку важно уметь правильно приготовить, чтобы она не упала и получилась очень пышной.

Повар Елена Ермоленко поделилась секретом приготовления пышной шарлотки без соды и разрыхлителя. Опубликовано в Instagram, пишет Обозреватель. По словам эксперта, весь секрет яблочной шарлотки в правильно взбитых яйцах.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт больших + 4 шт малых
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1\2 ст
  • Мука – 1\2 ст
  • Сливочное масло – 30 г
  • Корица

Способ приготовления:

1. Яблоки почистить и порезать.

2. На сковороду положить масло и сахар. Дождаться, пока сахар растает.

3. Положить яблоки и корицу. Тушить 5 минут.

4. Тем временем белки отделить от желтков.

5. Белки взбить до стойкой пены и по одному ввести желтки, не переставая взбивать.

6. В три части добавить сахар и по 1 ст. л. муку.

7. Форму для выпечки смазать маслом.

8. Выложить яблоки горкой. В центр вылить тесто. При этом важно, чтобы взбитые белки и тесто долго не стояли.

9. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.