Пикантный салат из кабачков на зиму: пошаговый фоторецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - сб, 07/08/2021 - 08:34
Пикантный салат из кабачков на зиму: пошаговый фоторецепт

Мало знаю людей, кто не любит разнообразные заготовки на зиму. Лично я просто обожаю холодным осенним или зимним вечером открыть какую-то баночку с солеными помидорами, лечо или огурцами, сполна насладиться вкусом лета и окунуться в какие-то приятные воспоминания.

Чтобы таких моментов было как можно больше, я хочу поделиться рецептом очень вкусных кабачков – это будет салат из кабачков на зиму с зирой и кориандром, пишет klopotenko.

Ингредиенты (на две литровые банки):

  • 5 кабачков (1-1,2 кг)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 кг томатов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 50 мл уксуса
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. зерен кориандра
  • ½ ч. л. зиры (кумина)
  • 1 ст. л. соли

Приготовление: 

1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления божественно вкусного салата из кабачков на зиму. Стерилизуйте две банки по 1 л или одну двухлитровую.

Пикантный салат из кабачков на зиму: пошаговый фоторецепт

2. Очистите 2 луковицы от шелухи и нарежьте обе средними кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

3. Очистите 5 зубчиков чеснока и раздавите плоской стороной лезвия ножа.

4. Поджарьте лук с морковью и чесноком на 1 ст. л. до мягкости лука, посолите и поперчите по вкусу.

5. Помойте 5 кабачков и нарежьте крупными брусочками, примерно по 7-9 см длиной.

Пикантный салат из кабачков на зиму: пошаговый фоторецепт

6. Помойте 1 кг томатов и натрите на крупной терке, чтоб кожица осталась в руках, она не понадобится.

7. Разогрейте большую кастрюлю с 3 ст. л. подсолнечного масла и выложите в нее кабачки.

Пикантный салат из кабачков на зиму: пошаговый фоторецепт

8. Добавьте натертые томаты, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. зерен кориандра и ½ ч. л. зиры.

Пикантный салат из кабачков на зиму: пошаговый фоторецепт

9. Добавьте зажарку из лука с морковью и доведите до кипения.

Пикантный салат из кабачков на зиму: пошаговый фоторецепт

10. Затем тушите на маленьком огне без крышки примерно 30 минут. Выложите салат из кабачков в стерилизованные банки. Дайте им остыть и поставьте в прохладное место.

Пикантный салат из кабачков на зиму: пошаговый фоторецепт