Мало знаю людей, кто не любит разнообразные заготовки на зиму. Лично я просто обожаю холодным осенним или зимним вечером открыть какую-то баночку с солеными помидорами, лечо или огурцами, сполна насладиться вкусом лета и окунуться в какие-то приятные воспоминания.
Чтобы таких моментов было как можно больше, я хочу поделиться рецептом очень вкусных кабачков – это будет салат из кабачков на зиму с зирой и кориандром, пишет klopotenko.
Ингредиенты (на две литровые банки):
- 5 кабачков (1-1,2 кг)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 кг томатов
- 5 зубчиков чеснока
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 50 мл уксуса
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. зерен кориандра
- ½ ч. л. зиры (кумина)
- 1 ст. л. соли
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления божественно вкусного салата из кабачков на зиму. Стерилизуйте две банки по 1 л или одну двухлитровую.
2. Очистите 2 луковицы от шелухи и нарежьте обе средними кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
3. Очистите 5 зубчиков чеснока и раздавите плоской стороной лезвия ножа.
4. Поджарьте лук с морковью и чесноком на 1 ст. л. до мягкости лука, посолите и поперчите по вкусу.
5. Помойте 5 кабачков и нарежьте крупными брусочками, примерно по 7-9 см длиной.
6. Помойте 1 кг томатов и натрите на крупной терке, чтоб кожица осталась в руках, она не понадобится.
7. Разогрейте большую кастрюлю с 3 ст. л. подсолнечного масла и выложите в нее кабачки.
8. Добавьте натертые томаты, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. зерен кориандра и ½ ч. л. зиры.
9. Добавьте зажарку из лука с морковью и доведите до кипения.
10. Затем тушите на маленьком огне без крышки примерно 30 минут. Выложите салат из кабачков в стерилизованные банки. Дайте им остыть и поставьте в прохладное место.