Чем же английская запеканка так покорила нас? И гурманы, и ценители простой и понятной пищи без ума от нее.
И не зря, ведь хрустящая корочка картофельного пюре, сочное тушеное мясо со специями никого не оставят равнодушным, равно как и голодным. Не будем держать интригу, приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
- 600 г говяжьего фарша
- 800–1000 г картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 120 г зеленого горошка
- 1–2 зубчика чеснока
- 200 мл мясного бульона
- 1–2 ст. л. вустерского соуса (можно заменить соевым соусом)
- куриное яйцо
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 40 г сливочного масла
- 40–60 мл молока
- соль по вкусу
- черный перец
- растительное масло для жарки
Приготовление
1. Для начала подготовь ингредиенты для пастушьего пирога. Картофель очисть и отвари, затем сделай из него пюре со сливочным маслом и молоком. Добавь одно яйцо и посоли по вкусу. Можно также использовать вчерашнее пюре. Морковь и луковицу нарежь мелкими кубиками. Чеснок натри на мелкой терке.
2. Фарш обжарь, разбивая кусочки. Потом обжарь на сковороде лук до прозрачности, затем добавь морковь и горошек. Обжаривай овощи 5 минут. В овощи добавь фарш, чеснок и томатную пасту. Перемешай.
3. В овоще-мясное рагу добавь столовую ложку муки и бульон. Перемешай и вари до загустения. Потом добавь вустерский соус, посоли и поперчи по вкусу.
4. Фарш с овощами переложи в форму для выпекания. Разровняй по всей площади формы равномерным слоем. Сверху выложи пюре. По желанию можешь также посыпать тертым сыром.
5. Отправь запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Картофельная корочка должна подрумяниться.
Источник: важно знать