Отбивные из баклажанов за 20 минут: пошаговый рецепт вкусного блюда

Опубликовано Анастасия Кацай - вс, 29/08/2021 - 10:00
Отбивные из баклажанов за 20 минут

Сегодня будем доказывать всему миру, что вкусные отбивные могут получиться даже без мяса. Для рецепта баклажанных отбивных тебе понадобится минимум ингредиентов. 

Чтобы приготовить это вкусное блюдо из баклажанов на сковороде, не нужно тратить весь вечер. Всего каких-то 20 минут — и отбивные готовы! Любой гарнир отменно подчеркнет вкус баклажанных отбивных: и картошка, и рис, и гречневая каша.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г муки для панировки
  • 3–4 яйца
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки

Приготовление

1. Для этого рецепта лучше использовать «толстенькие» и недлинные баклажаны. Овощи хорошо промой, срежь хвостики. Затем срежь кожуру.

2. Баклажаны нарежь вдоль на кусочки толщиной приблизительно 1 сантиметр. Каждый кусочек отбей с двух сторон молоточком для отбивных.

3. Каждую отбивную посоли, поперчи с двух сторон. Затем пропусти чеснок через пресс и приправь им каждый кусочек баклажанов. У тебя должен получиться своеобразный маринад для баклажана. Дай овощам настояться 10 минут.

4. В отдельную емкость вбей яйца, слегка посоли их и перемешай. Каждую отбивную из баклажанов запанируй в муке, а потом в яйце.

5. Затем разогрей сковороду и смажь ее растительным маслом для жарки. Выложи баклажанные отбивные на сковороду и обжаривай на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

6. Когда отбивные из баклажанов готовы, выложи их на бумажное полотенце. Оно должно впитать лишний жир. 

Источник: vazhnoznat