Освежающий компот из черешни с гвоздикой: рецепт Евгения Клопотенко

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 20/07/2021 - 13:07
Освежающий компот из черешни с гвоздикой: рецепт Евгения Клопотенко

В летнюю жару надо стараться употреблять больше жидкости. Это может быть домашний лимонад, морс из вишни с яблоком, разнообразные узвары, компоты и, конечно, обычная вода, в которую можно добавлять ягоды или фрукты по вкусу. 

Сегодня я хочу рассказать вам рецепт компота из черешни, который прекрасно поможет утолить жажду, пишет klopotenko.

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды
  • 350 г черешни
  • 150 г сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление: 

1. Хорошо помойте 350 г черешни и удалите плодоножки. Закипятите в кастрюле 2,5 л воды и добавьте черешню.

2. Добавьте в кастрюлю к черешне 150 г сахара и 10 г ванильного. Количество сахара можно регулировать в зависимости от вкуса ягод и ваших предпочтений.

3. Добавьте 2 бутона гвоздики и варите до растворения сахара, это примерно 5 минут. Затем выключите огонь и дайте компоту настояться 30 минут.