Острая аджика без варки: простой рецепт

Опубликовано Татьяна Кобылева - пт, 20/08/2021 - 09:28
аджика

Аджика — это абхазская и грузинская острая приправа, название которой буквально переводится как "хлеб-соль".

Дело в том, что сначала это была смесь красного перца, кориандра, сушеного чеснока, соли и пряных трав, которую перетирали на камне до состояния пасты. Позже для приготовления аджики стали использовать томаты и появилась масса вариаций этого соуса.

Некоторые кулинары готовят аджику из сырых овощей, другие — предпочитают уваривать смесь. Я поделюсь рецептом приготовления аджики с морковью и яблоками, которую можно хранить даже зимой.

Ингредиенты:

  • 500 г сладкого перца
  • 100 г яблок
  • 90 г чеснока
  • 80 г моркови
  • 50 г горького перца
  • 50 мл уксуса 9%-ного
  • 25 г соли
  • 10 г сахара

Приготовление пошагово:

1. Овощи очищаем и хорошо промываем. Из перца и яблок удаляем семена и плодоножки.

2. Все перетираем в мясорубке. Добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем и даем настояться 10 минут. После этого массу перекладываем в стеклянные банки и накрываем капроновыми крышками. Хранить аджику можно всю зиму в прохладном месте.

Источник: ТСН.