Огурчики, завернутые в капустные листья, – необычная и очень вкусная зимняя закуска, которая, несомненно, удивит ваших близких. Огурчики получаются нежными и хрустящими.
Ингредиенты
- Огурцы – 3-4 кг
- Капуста – 1 головка
- Хрен – по вкусу
- Укроп, листики смородины – по вкусу
- Чеснок – 1 головка
- Соль, сахар, уксус, перец – по вкусу
Способ приготовления
- В 3-литровые банки уложить листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока.
- У огурцов срезать кончики и завернуть каждый огурчик в капустный лист. Сложить в подготовленные банки.
- Залить кипятком и дать постоять 30 минут.
- Для маринада: воду слить в кастрюльку и довести до кипения. На одну 3-литровую банку – 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Влить в банку 70 мл. 9% уксуса, затем залить горячим маринадом и стерилизовать 15 минут.
- Закатать стерилизованными крышками.
- Хранить банки с огурцами в прохладном и темном месте.
Источник: smak