Новогоднее меню 2021: селедка под шубой по-новому

Необычное меню на 8 марта: желейная селедка под шубой

Интересная вариация всеми любимого салата.

Эффектно, необычно и очень вкусно, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Сельдь – 1 шт.
  • Семга – 150 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 1/2 ст.
  • Сырок плавленый – 2-3 шт.

Способ приготовления

  1. Отварите яйца. 
  2. Желатин замочите в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, подержите минут 30 для набухания. 
  3. Небольшими кубиками нарежьте рыбу и лук.
  4. Морковь, свеклу, яйца натрите на крупной терке.
  5. Желатин нагрейте, но не кипятите.
  6. Можно сделать это в микроволновке в течение двух минут.
  7. Горячий желатин смешайте с майонезом или сметаной.
  8. Далее в силиконовую форму выложите слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу.
  9. Каждый слой обильно промажьте сметанной смесью.
  10. Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму.
  11. Слои необходимо выкладывать как можно плотнее.
  12. Можно добавить 2-3 плавленых сырка. 

Салат уберите в холодильник до полного застывания. 

Днепрянин выпал из окна

В Днепре мужчина выпал из окна многоэтажки

От коронавируса скончался звезда фильма "Собачье сердце"

От коронавируса скончался звезда фильма “Собачье сердце”