Нежнейшие свиные ребрышки в духовке: рецепт от Евгения Клопотенко

Нежнейшие свиные ребрышки в духовке: рецепт от Евгения Клопотенко

Украинцы любят мясо и едят его достаточно много. Неизменными лидерами являются курица и свинина, сегодня остановимся на последней, а именно – приготовим свиные ребрышки. Лучше всего, на мой взгляд, жарить свиные ребра на гриле или запекать их в духовке. Для сегодняшнего рецепта я выбрал второй вариант.

Я надеюсь, что такие свиные ребрышки в духовке покорят вас своим чудесным ароматом, сочностью и насыщенным вкусом, пишет klopotenko.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сладкая горчица – 2 ст. л.
  • тимьян – 10 веточек
  • чеснок – 1 головка
  • томатный сок – 500 мл
  • чернослив – 100 г

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления невероятно ароматных свиных ребрышек в духовке. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

2. Свиные ребрышки хорошо вымойте и зачистите от пленок и лишнего жира.

3. Натрите ребрышки со всех сторон 1,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сладкой американской горчицы.

4. Пропустите через пресс зубчики 1 головки чеснока и тщательно смажьте ребрышки.

5. Переложите подготовленные ребра в форму для запекания и подложите под них 10 веточек тимьяна. Готовьте ребра в разогретой духовке в режиме «Свиные ребра» в течение 30 минут. Если готовите в обычной духовке, то при температуре 180 градусов.

6. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в миске 500 мл томатного сока и 100 г чернослива.

7. Перебейте сок с черносливом с помощью погружного блендера.

8. Залейте поджаренные ребрышки томатным маринадом и готовьте еще в течение 3 часов при температуре 140 градусов.

Верес

Форвард Вереса стал лучшим игроком 6-го тура УПЛ

Лига Конференций

Скрипник отозвался о соперниках Зари в Лиге Конференций