Невероятный сырник "Слезы ангела": простой рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 02/12/2021 - 14:32
Невероятный сырник "Слезы ангела": простой рецепт

Если вы хотите поразить своих родных или гостей невероятной выпечкой, но точно не собираетесь стоять весь день у плиты – пляцок "Слезы ангела" точно для вас. На первый взгляд может показаться, что десерт требует много времени и множество разнообразных махинаций, но это совсем не так – он готовится сразу в одной форме.

Рецептом знаменитого пирога поделилась фудблогер cooking_by_yuliya. Опубликовано в Instagram, пишет obozrevatel.

Ингредиенты:

Для основания:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Мука – 150 г
  • Вода – 40-50 мл

Для начинки:

  • Творог – 450-500 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Манна крупа – 25 г
  • Желток – 3 шт

Для меренги:

  • Белок – 3 шт
  • Сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Масло перетереть с мукой. Налить воду и месить тесто. Выложить в форму для выпечки и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

2. Для начинки нужно с помощью блендера взбить творог. Добавить остальные ингредиенты и продолжить взбивать. Вылить на готовое основание и выпекать при температуре 160 градусов 30 минут.

3. Тем временем приготовить меренгу. Взбить сначала белки до мягких пиков. Добавить сахар и взбить до твердых пиков. Выложить поверх начинки и выпекать при температуре 160 градусов 10 минут.

4. Готовый пирог достать из духовки, накрыть крышкой и оставить до полного охлаждения. В процессе охлаждения должны образоваться слезы.