Необычный суп с фаршированными кабачками: рецепт вкусного блюда

Необычный суп с фаршированными кабачками: рецепт вкусного блюда

Суп с кабачками наверняка готовил каждый из нас, а вот с фаршированными кабачками вряд ли.

Кстати, кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать и отдельно от супа.

Ингредиенты

  • Вода (овощной отвар) – 2 л
  • Морковь – 1 1/4 шт.
  • Корень петрушки – 1 1/4 шт.
  • Лук-порей – 1/4 стебля
  • Лук репчатый – 1/4 шт.
  • Масло топленое – 4 ст. л.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1/2 стакана
  • Кабачок – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Рис – 1/2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Квас – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Морковь, корень петрушки, лук-порей и корень сельдерея очистите, по­мойте, нарежьте кубиками и спассеруйте на топленом масле.

2. Готовим фарш: рис промойте, отварите до полуго­товности, откиньте на сито, а затем переложите в тарелку. К рису положите пассерованные мелко нарезанные (по 1/4 шт.) морковь, корень пет­рушки, лук и зелень, добавьте сырое яйцо, соль, перец и все хорошо перемешайте.

3. Кабачки очистите, срежьте плодоножку и соцветие, разрежьте поперек на 4 равные части, чайной ложкой удалите семена, а образовавшиеся отверстия наполните фаршем.

4. Кабачки уложите в сотейник, подлейте не­много воды, добавьте сливочное масло, поместите в духовой шкаф и тушите до готовности.

5. В кипящий овощной отвар положите пассерованные овощи и доведите до кипения, затем добавьте перекипяченный хлебный квас, прокипятите и кастрюлю сдвиньте на край плиты. 2 желт­ка взбейте со сметаной, вылейте в суп, размешайте, заправьте солью.

Как и с чем подавать

При подаче в тарелку положите 2 куска ка­бачка, налейте суп, посыпьте мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник: smak

ЗАЗ-966

Украинцы отправятся на Запорожце в Монако (видео)

Потоп

В Днепре борются с последствиями сильного дождя: затопило больше 30 домов