Необычное варенье из сливы: рецепт грузинской кухни

Опубликовано Анастасия Кацай - вс, 11/07/2021 - 09:49
Необычное варенье из сливы: рецепт грузинской кухни

Получается варенье невероятно ароматным и изысканным. Грецкий орех придает сладости терпкую изюминку, а имбирь делает варенье совершенно особенным блюдом. Так что мы даже не сомневаемся в том, что этот рецепт тебя покорит.

Ингредиенты

  • 2 кг спелых слив
  • 1 ч. л. натертого на мелкой терке имбиря
  • 1 л чистой воды
  • 0, 5 ст. л. порошка корицы
  • 600 г сахарного песка
  • 150 г очищенных и измельченных грецких орехов

Приготовление

1. Вымой сливы в чистой воде и убери косточки. Разрежь каждую сливу на две половинки. Сложи их в кастрюлю и засыпь 600 г сахара. А затем залей сливы литром воды и отправь на плиту.

2. После закипания нужно уменьшить огонь и снять пенку. Добавь в кастрюлю измельченный имбирь и порошок корицы. Всё хорошенько перемешай и вари в течение 40 минут. Время от времени нужно обязательно снимать пенку.

3. Когда варенье сварится, сними его с огня, добавь измельченные грецкие орехи. После полного остывания сливовое варенье нужно разлить по баночкам и закатать крышками. Хранить его нужно в холодном месте.

Источник: vazhnoznat