Мясные пальчики: традиционный рецепт вкусных рулетиков

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 19/05/2021 - 12:53
Мясные пальчики: традиционный рецепт вкусных рулетиков

Мясные пальчики — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет королем любого стола. Мясные рулетики будут еще более вкусными, если сделать нежную овощную или грибную начинку.

Ингредиенты

  • 500 г мяса свиной лопатки
  • 100 г несоленого свиного сала
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 помидор
  • 0,5 ч.л. сахара
  • сухие грибы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 репчатый лук
  • половина моркови
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Бумажными полотенцами убери лишнюю влагу с мяса. Нарежь мясо на ломтики толщиной приблизительно 1 см. Чтобы мясные пальчики получились нежными, отбивай их через целлофановый пакетик. Когда ты отбила все ломтики, посоли и поперчи заготовки.

2. Главный компонент начинки — сало. Его также нарежь на ломтики толщиной несколько миллиметров, а их — на узкие полоски. Шкурку сала тоже лучше отрезать.

3. Теперь подготовь чеснок. Его можно мелко нарезать, но удобнее будет воспользоваться чеснокодавкой. Добавь чеснок к салу, посоли и поперчи заготовку для начинки. Можно добавить домашнюю горчицу для пикантного вкуса.

4. Теперь приступи к формированию рулетиков. Возьми одну отбивную и выложи начинку из чеснока и сала. Заверни крученик и замотай его ниточкой. Ее нужно снять, когда мясные пальчики обжарятся. Вместо нитки можно использовать зубочистку.

5. Смажь сковородку подсолнечным маслом и пожарь все мясные пальчики на сильном огне. После обжаривания можно дополнительно протушить крученики с заправкой из мелко нарезанного лука, помидора, грибов, моркови и сметаны.

Источник: Важно знать