Меню на Новый год 2022: сочный куриный рулет

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 23/12/2021 - 04:51
Меню на Новый год 2022: сочный куриный рулет

Это блюдо станет эффектным дополнением вашего праздничного стола. 

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Грибы – 500 г
  • Фисташки (жареные) – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу

Способ приготовления

1. Аккуратно снимите с курицы кожу. Мясо отделите от костей и нарежьте кусочками средней величины. 

2. Грибы и лук нарежьте мелко и поджарьте в небольшом количестве растительного масла. Остудите. 

3. Фисташки очистите от скорлупы, измельчите немного. Смешайте орехи с уже остывшими шампиньонами, и куриным мясом. Приправьте, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. 

4. Выложите начинку на куриную кожу, сверните в рулет. Обмотайте рулет фольгой, закрутив кончики. 

Меню на Новый год 2022: сочный куриный рулет

5. Рулет отправляйте в духовку на 50 минут и запекайте при температуре 180–200 градусов. Готовому рулету дайте остыть, а затем поместите на несколько часов в холодильник.

6. Освободите рулет от фольги и подавайте, нарезав красивыми ломтиками. 

7. Сочное куриное мясо в сочетании с ароматными грибочками и яркими фисташками восхитительно выглядит в нарезке.

Меню на Новый год 2022: сочный куриный рулет

Источник: smak