Сегодня мы расскажем нашим читателям, как готовить по оригинальному рецепту салат «Прага». Это блюдо уже много лет не теряет своей актуальности.
А весь его секрет в простых ингредиентах и их великолепном сочетании.
Ингредиенты
- 3 вареных куриных яйца
- 1 отварная куриная грудка
- 100 чернослива
- 0,5 банки консервированного зеленого горошка
- 2 маринованных огурца среднего размера
- 1 луковица среднего размера
- 1 вареная морковь
- 3–4 столовые ложки майонеза для заправки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки уксуса
Приготовление
1. Для начала нужно нарезать луковицу мелкими кубиками. Затем пересыпаем ее в небольшую емкость, добавляем сахар, соль и уксус. Затем заливаем кипятком и оставляем мариноваться.
2. Вареную куриную грудку нарезаем мелкими кусочками. А после этого вилкой или руками разделяем каждый кусочек на волокна. Это сделает салат более мягким и легким.
3. Маринованные огурцы и отварную морковь нарезаем мелкими кубиками.
4. Также измельчаем три вареных куриных яйца.
5. Если у тебя твердый чернослив, залей его на несколько минут горячей водой. А мягкий можно сразу помыть и нарезать пластинками.
6. Первым слоем выкладываем куриное мясо, покрываем майонезом и посыпаем маринованным луком. После идет слой из огурцов, куриных яиц и майонеза. Затем морковь, полбанки зеленого горошка и майонез.
7. В последнюю очередь нужно выложить чернослив. Украшаем салат майонезом и горошком. И на 1–2 часа отправляем в холодильник настояться. А после подаем на стол.
Источник: Важно знать