Меню на Новый год 2022: салат "Прага"

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 28/12/2021 - 04:51
Меню на Новый год 2022: салат "Прага"

Сегодня мы расскажем нашим читателям, как готовить по оригинальному рецепту салат «Прага». Это блюдо уже много лет не теряет своей актуальности. 

А весь его секрет в простых ингредиентах и их великолепном сочетании.

Ингредиенты

  • 3 вареных куриных яйца
  • 1 отварная куриная грудка
  • 100 чернослива
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка
  • 2 маринованных огурца среднего размера
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 вареная морковь
  • 3–4 столовые ложки майонеза для заправки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки уксуса

Приготовление

1. Для начала нужно нарезать луковицу мелкими кубиками. Затем пересыпаем ее в небольшую емкость, добавляем сахар, соль и уксус. Затем заливаем кипятком и оставляем мариноваться.

2. Вареную куриную грудку нарезаем мелкими кусочками. А после этого вилкой или руками разделяем каждый кусочек на волокна. Это сделает салат более мягким и легким.

3. Маринованные огурцы и отварную морковь нарезаем мелкими кубиками. 

4. Также измельчаем три вареных куриных яйца.

5. Если у тебя твердый чернослив, залей его на несколько минут горячей водой. А мягкий можно сразу помыть и нарезать пластинками.

6. Первым слоем выкладываем куриное мясо, покрываем майонезом и посыпаем маринованным луком. После идет слой из огурцов, куриных яиц и майонеза. Затем морковь, полбанки зеленого горошка и майонез.

7. В последнюю очередь нужно выложить чернослив. Украшаем салат майонезом и горошком. И на 1–2 часа отправляем в холодильник настояться. А после подаем на стол.

Источник: Важно знать